Афганистан болит в душе моей…

15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. В ходе боевых действий на территории этой страны в период с 1979 по 1989 год погибли около 15 тыс. советских военнослужащих. До 2011 года 15 февраля отмечался как День памяти воинов-интернационалистов, но официального статуса он не имел.

Новая дата учреждена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом.

Ежегодно в феврале в здании музея проходит встреча с воинами-интернационалистами. 2020 год не стал исключением. Участники встречи посетили залы музея, узнали об улицах села, названных в честь земляков и знаменитых людей. Поприветствовать воинов-интернационалистов пришли глава администрации Нюксенского муниципального района Теребова С.А., глава МО Нюксенское Кривоногов О.А., специалисты управления культуры и спорта администрации района и другие гости музея. Хочется пожелать всем здоровья, добра и мирного неба над головой!